August 18, 2008, 8:28 AM

Завтра из Оренбурга в Южную Осетию отправится колонна с гуманитарным грузом

Оренбург. Завтра из Оренбурга в Южную Осетию отправится колонна с гуманитарным грузом.
Оренбург. Завтра из Оренбурга в Южную Осетию отправится колонна с гуманитарным грузом. Семь «КамАЗов» доставят в республику, пострадавшую от грузинского вторжения, продовольствие и стройматериалы. Кроме того, продолжается сбор средств для жителей братской республики.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, по состоянию на утро 18 августа на региональный счет «Гуманитарная помощь Южной Осетии», открытый правительством региона, поступило 1,75 миллиона рублей. Поступление пожертвований продолжается. В оренбургскую организацию Российского Красного креста непрерывно поступать продукты, детское питание, обувь, постельные принадлежности.

Завтра, 19 августа, из Оренбурга в Южную Осетию направится колонна с гуманитарным грузом. Семь «КамАЗов» доставят в республику стройматериалы и продовольствие. Губернатор Алексей Чернышев, находясь на прошлой неделе в Москве, сообщил министру МЧС РФ Сергею Шойгу о возможностях и полной готовности Оренбургской области к оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии. В переданном Сергею Шойгу губернатором перечне – палатки, силикатный кирпич, цемент, фундаментные блоки, газобетонные блоки, пустотные плиты, утеплитель, водогазопроводные трубы, радиаторы отопления, задвижки, вентили, сантехника, газовые котлы, колонки и газовые плиты, пластиковые трубы. Из продуктов питания жителям Южной Осетии оренбуржцы отправят соль, муку, макароны, крупы, растительное масло, питьевую воду, а также дезинфицирующие салфетки. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать