August 18, 2008, 6:20 AM

В Тюмени осуждены участники преступной группы за убийство беременной женщины

Тюмень. В Тюмени осуждены участники преступной группы, совершившие убийство 23-летней беременной женщины, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени осуждены участники преступной группы, совершившие убийство 23-летней беременной женщины, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 21-летней Юлии Палладий, 36-летнего Андрея Малыгина и 20-летнего Дениса Карсакова. Палладий и Малыгин признаны виновными в убийстве 23-летней женщины, а Карсаков - в укрывательстве указанного преступления и угоне автомашины.

Следствием установлено, что 24 сентября 2007 года Палладий, Карсаков и молодая женщина находились в гостях у Малыгина, проживающего в однокомнатной квартире одного из домов по ул. Самарцева в Тюмени. Спустя некоторое время Палладий обнаружила пропажу 500 рублей. В краже денег она заподозрила 23-летнюю гостью. Между тем, молодая женщина отрицала свою причастность к пропаже денег. В ходе произошедшей ссоры Палладий несколько раз ударила женщину по голове монтировкой и топором для рубки мяса. Малыгин поддержал злодейку и перерезал потерпевшей горло. От полученных ран она скончалась на месте. После убийства Палладий завладела одеждой своей жертвы.

Присутствующий в квартире Карсаков помог злоумышленникам вывезти труп в безлюдное место и сокрыть его в земле. Как выяснилось впоследствии, погибшая женщина находилась на пятом месяце беременности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2007 года Палладий и Малыгин были задержаны правоохранительными органами и арестованы судом.

Карсаков, кроме укрывательства преступления, в мае совершил угон чужого автомобиля.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Палладий виновной по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и приговорил к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Малыгин осужден по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Карсаков признан виновным по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений) и части 1 статьи 166 УК РФ (угон), ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать