August 18, 2008, 5:37 AM

В Верхней Пышме двое подростков обвиняются в ограблении и убийстве ребенка

Верхняя Пышма. В Верхней Пышме двое подростков убили малолетнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Верхняя Пышма. В Верхней Пышме двое подростков убили малолетнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Верхнепышминским межрайонным следственным отделом окончено расследование по уголовному делу по факту убийства малолетнего, совершенного подростками в 2006 году в условиях неочевидности.

Предварительным следствием установлено, что 24 октября 2006 с 8 до 9 часов несовершеннолетний Гоголев 1992 года рождения, и малолетний 1995 года рождения в районе Дома ветеранов на Уральских рабочих, 43 в Верхней Пышме распивали пиво, приобретенное на остановочном комплексе. В ходе распития они познакомились с малолетним 1993 года рождения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Гоголев и его товарищ вступили в преступный сговор на открытое хищение сотового телефона «Сименс» у нового знакомого. Применяя физическую силу, подростки открыто похитили телефон, стоимостью 2 тысячи рублей и деньги в сумме 200 рублей. После совершения грабежа подростки пошли за город, потерпевший шел с ними и просил вернуть свое имущество. После того, как потерпевший заявил, что сообщит о грабеже в милицию, подростки решили убить его. По данным следствия, Гоголев нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом в область живота. После этого нож взял его товарищ и нанес потерпевшему не менее пяти ударов в спину, в область грудной клетки и левый бок. Затем подростки палкой давили на горло потерпевшего, не давая ему возможность оказывать сопротивление. Затем Гоголев обернул шнурок вокруг шеи потерпевшего, и они вдвоем с товарищем задушили его. На следующий день подростки принесли неустановленную горючую жидкость, которой облили труп потерпевшего и подожгли. После чего с места происшествия скрылись. Потерпевший числился в розыске, как пропавший без вести. После получения оперативной информации о совершенном в отношении него преступлении, в ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, следователям совместно с работниками уголовного розыска удалось раскрыть данное преступление и обнаружить останки потерпевшего.

В ходе следствия Гоголеву предъявлено обвинение по пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Свою вину в предъявленном обвинении он признал частично. При этом от дачи показаний отказался. Учитывая малолетний возраст второго подозреваемого, уголовное преследование в отношении него прекращено. Следователем материалы по факту содеянного им направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и органы внутренних дел для решения вопроса о помещении его в специализированное учреждение. Следствием установлено, что оба подростка характеризуются отрицательно, неоднократно совершали правонарушения. Гоголев ранее уже содержался в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать