August 15, 2008, 11:04 AM

У двух предприятий Соликамска нет разрешения на право пользования водными объектами

Соликамск, Пермский край.
Соликамск, Пермский край. Росприроднадзор выявил нарушения требований природоохранного законодательства при ведении хозяйственной деятельности ОАО «Сильвинит» и ОАО «Соликамский магниевый завод», рассказали агентству ЕАН в Министерстве природы РФ.

В частности, в ходе проверки, проведенной территориальными управлениями Росприроднадзора и Ростехнадзора по Пермскому краю, было установлено, что у ОАО «Сильвинит» и ОАО «Соликамский магниевый завод» отсутствуют разрешительные документы на право пользования водными объектами, что является нарушением пункта 2 части 2 статьи 11 Водного кодекса РФ. У ОАО «Сильвинит» также отсутствует разрешение на сброс сточных вод в реку Черная.

Кроме того, оба предприятия осуществляли сброс сточных вод по нескольким выпускам с превышением установленных нормативов ПДК, нарушив, таким образом, часть 6 статью 56 Водного кодекса РФ.

Отметим, что Росприроднадзором выданы предписания ОАО «Сильвинит» и ОАО «Соликамский магниевый завод» об устранении выявленных нарушений; должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности, на предприятия наложен штраф.

Кроме того, Росприроднадзор, на основании Методики, утвержденной приказом МПР России от 30 марта 2007 года, производит расчет ущерба, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать