August 15, 2008, 7:06 AM

22-летний житель Челябинска осужден за разбойные нападения на школьников

Челябинск. Суд приговорил 22-летнего жителя Челябинска Льва Кочнева к восьми годам лишения свободы за разбойные нападения на школьников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Челябинск. Суд приговорил 22-летнего жителя Челябинска Льва Кочнева к восьми годам лишения свободы за разбойные нападения на школьников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.

В январе-феврале 2008 года в Калининском районе Челябинска была совершена серия разбойных нападений на подростков. Дети рассказывали, что после уроков неподалеку от школы к ним подходил молодой человек и, угрожая ножом, отнимал сотовые телефоны. Сложность в поимке преступника состояла в том, что дети из 3, 4 классов практически не могли его описать. От испуга они плохо запоминали внешность и приметы.

Сотрудники оперативно-розыскной части №2 УВД по Челябинску и оперуполномоченные уголовного розыска УВД по Калининскому району вели наблюдение возле тех школ, где, по расчету аналитиков, могли произойти подобные преступления. Многодневные дежурства закончились 26 февраля. В этот день возле одной из школ на улице Набережная оперативники зафиксировали контакт некоего молодого человека с двумя школьниками. По некоторым признакам, милиционеры сделали вывод, произошло преступление. Оперативники задержали подозрительного молодого человека, при этом его пришлось разоружить – он был вооружен ножом, под угрозой которого и отнимал у детей сотовые телефоны.

Добычу этого дня – два мобильника, милиционеры обнаружили в карманах задержанного.

В ходе следствия вина задержанного в совершении серии разбойных нападений была доказана. Нигде не работающий разбойник деньги от проданных телефонов тратил на личные нужды.

Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать