August 15, 2008, 5:19 AM

К 285-летию Екатеринбурга в ТЮЗе покажут благотворительный спектакль

Екатеринбург. К 285-летию Екатеринбурга в театре юного зрителя покажут благотворительный спектакль, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
Екатеринбург. К 285-летию Екатеринбурга в театре юного зрителя покажут благотворительный спектакль, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Несмотря на то, что в Екатеринбургском театре юного зрителя официальное открытие нового театрального сезона состоится 18 сентября, ТЮЗ не остался безучастным к юбилейным торжествам, посвященным 285-летию Екатеринбурга. 16 августа в 11.00 на малой сцене театра состоится благотворительный спектакль «Серая шейка» по мотивам рассказов Дмитрия Мамина-Сибиряка. Его зрителями станут воспитанники детских домов Екатеринбурга.

«Серая Шейка» - последняя премьера Екатеринбургского театра юного зрителя. Спектакль поставила молодой режиссер из Санкт-Петербурга Екатерина Гороховская. Кстати, именно ее голосом говорит знаменитый Лунтик из мультипликационного сериала «Лунтик и его друзья». Ее актерский дебют состоялся на сцене БДТ в спектакле «Аркадия» Тома Стоппарда в постановке Эльмо Нюганена. «Серую Шейку» в Екатеринбургском театре юного зрителя нельзя назвать традиционной инсценировкой литературного произведения. Здесь нет прямого воплощения сюжетных линий. Он создавался под вдохновением от невероятно гуманных и впечатляюще глубоких рассказов и сказок для детей, с которыми Мамин-Сибиряк со страниц своих произведений общался на равных о довольно серьезных материях. Этот спектакль - наивная и трогательная история об обретении надежды, веры в себя, избавления от одиночества. Музыку для «Серой Шейки» написал Александр Пантыкин, совсем недавно удостоенный почетного звания «Заслуженный деятель искусств России», художник спектакля - Анатолий Шубин, хореограф - Александр Гурвич, анимация была создана Владимиром Дзехом.

Отметим, что 9 сентября спектакль «Серая шейка» примет участие в VIII Международном фестивале-лаборатории театров для детей «Золотая репка», которой пройдет в Самаре. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать