August 14, 2008, 9:12 AM

Супервеломарафон стартует в уральской столице 17 августа

Екатеринбург. Супервеломарафон Екатеринбург – Лондон стартует 17 августа в 10.
Екатеринбург. Супервеломарафон Екатеринбург – Лондон стартует 17 августа в 10.00 на улице Вайнера, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области.

Одна из самых популярных городских скульптур областного центра, напоминающая об уральском изобретателе велосипеда Ефиме Артамонове, даст старт очередному долгому пути свердловских велосипедистов-любителей, тоже по-своему изобретателей. Во время движения по маршруту группу велосипедистов, помимо машин технической и медицинской поддержки, будет сопровождать 3-х колесный мотоцикл Ирбитского завода «Урал», который свердловчане передадут в дар Лондонскому музею транспорта.

Велосипедный клуб «Вызов» и брэнд-агентство задумали этот проект сразу после успешной реализации прошлогоднего. В августе 2007 года при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области 9 екатеринбуржцев, ставшие победителями отборочного тура интеллектуально-спортивной игры «Вызов», отправились на велосипедах в Италию.

Отметим, что «Вызов 2008» - теперь уже международный популярный проект велосипедистов-любителей. Желающих участвовать в нем было немало, но отобрались после двух туров только самые выносливые и подготовленные – физически и духовно. В проекте принимают участие представители различных социальных слоев населения – от студента до руководителя предприятия. В Лондон екатеринбуржцы поедут не одни, а с единомышленниками и партнерами из Ханты-Мансийска.

Кроме европейских столиц маршрут охватит крупные города России и Европы, где участников будут встречать представители международных велосипедных клубов, а также болельщики и представители различных региональных, федеральных и зарубежных СМИ, в том числе крупнейшей английской корпорации ВВС.

Финиш веломарафона состоится 17 сентября 2008 года на Трафальгарской площади в Лондоне. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать