August 14, 2008, 7:43 AM

Митинг в знак солидарности с народом Южной Осетии собрал более 2 тысяч человек в центре Екатеринбурга

Екатеринбург. Митинг «Урал с президентом» собрал более 2-х тысяч человек, сообщает специальный корреспондент агентства ЕАН с места событий.
Екатеринбург. Митинг «Урал с президентом» собрал более 2-х тысяч человек, сообщает специальный корреспондент агентства ЕАН с места событий. В эти минуты на Октябрьской площади проходит митинг под генеральным лозунгом «Урал с президентом России». Пикет посвящен акту геноцида совершенному на территории Южной Осетии Грузинскими войсками и в поддержку позиции России выраженной президентом Дмитрием Медведевым. Ступени театра драмы превращены в импровизированную трибуну, на которой в одном ряду стоят депутаты законодательного собрания Свердловской области, руководство Регионального отделения «Единой России», представители осетинского землячества. По заявке организаторов мероприятия, предполагаемое количество участников митинга не менее 2000 тысяч. По словам правоохранительных органов, которые следят за порядком, число митингующих никак не меньше заявленного. По словам корреспондента ЕАН, количество участников пикета скорее всего даже превышает 2000 человек, поскольку каждую минуту прибывают все новые и новые люди: многие приходят пешком, тогда как основную часть митингующих организовано привезли на автобусе, многие приехали на митинг на личном автотранспорте: машины припаркованы вдоль всей улицы Ельцина, что существенно затрудняет автомобильное движение. В руках у митингующих множество флагов России, а также маленьких флажков с эмблемой «Единой России» и Молодой Гвардии. Отдельная растяжка говорит об участии в акции горно-металлургического профсоюза. Несмотря на организованный характер митинга, многие принимают участие в нем по собственной инициативе. В частности, среди митингующих была замечена группа неформальной молодежи с плакатом «Осетия мы с тобой».

Выступая перед собравшимися, секретарь политсовета «Единой России» Александр Левин отметил, что для Урала понятие геноцида чуждо: «У нас проживает 142 национальности и народности. Межнациональные браки давно стали нормой. События в Южной Осетии не могли оставить равнодушными. Недаром Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сразу же сформировал рабочую группу, которая определила возможности нашего региона для помощи Осетии».

По словам Андрея Ветлужских, профсоюзы оценивают события в Цхинвали, как очередную, трагедию простых людей, инспирированную нечистоплотными политиками. «Уже в 1 день агрессии Федерация Независимых Профсоюзов России приняла экстренное Заявление, где от имени более 27 миллионов своих членов выразила самый решительный протест против того, что вопреки подписанным ранее соглашениям, Грузия начала полномасштабную военную операцию в Южной Осетии. Также Андрей Ветлужских отметил, что агрессия, учитывая, что она совершена практически на границе с Россией, может иметь очень долгосрочные последствия, что возможно и является основной целью ее организаторов. «Трагедия, если ее сейчас не остановить, надолго отложится в народной памяти, и потом должно смениться не одно поколение, прежде чем россияне и грузины смогут вновь стать братскими народами. Будет заложена основа в менталитет, при которой в Грузии даже простыми людьми наша страна станет восприниматься отрицательно. И соответственно наоборот. Вот почему мы, профсоюзы, безусловно поддерживаем действия Российских властей и по защите мирных граждан от действий «грузинского фюрера» и по скорейшему прекращению вооруженного конфликта и по восстановлению города Цхинвала» - подчеркнул лидер профсоюзов.

Отметим, что просто среди митингующих присутствуют члены правительства Свердловской области, депутаты Палаты Представителей Законодательного собрания, в том числе Валерий Савельев, представители городской администрации. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать