August 14, 2008, 7:27 AM

На Ямале идет проверка школ к новому учебному году

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. На Ямале полным ходом идет проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году - это одно из приоритетных направлений деятельности ГУ МЧС РФ по Ямалу, органов исполнительной власти и муниципальных образований в летний период.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО, есть несколько основных направлений в подготовке школ, одним из которых является создание здоровых и безопасных условий труда. Сюда входит и противопожарная безопасность. По словам заместителя директора Департамента образования по ЯНАО Григория Белинского, на подготовку образовательных учреждений к началу учебного года было выделено достаточно средств, чтобы к первому сентября школы округа были подготовлены к началу учебного процесса.

Согласно правилам пожарной безопасности, школьные здания перед началом учебного года должны быть приняты специальными комиссиями. Но прежде чем комиссии отправятся проверять готовность образовательных учреждений, инспекторы ГПН уже приступили к работе – им нужно проверить не только наличие системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, но и применение горючих материалов для облицовки путей эвакуации, а также первичные средства пожаротушения и многое другое.

Как отметил и.о. заместителя начальника УГПН ГУ МЧС РФ по ЯНАО майор внутренней службы Станислав Светушенко, «работа сотрудников госпожнадзора в первую очередь направлена на то, чтобы помочь представителям образования сдать как можно больше объектов комиссиям. Для этого инспектор ГПН будет оказывать активную помощь там, где она будет необходима. В свою очередь, руководители общеобразовательных учреждений тоже должны иди на встречу инспектору».

Окончательные итоги проверок будут известны к началу учебного года. Тем не менее, работа по созданию здоровых и безопасных условий труда, с 1 сентября не остановится, она будет продолжена в течение всего учебного года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать