August 14, 2008, 5:20 AM

Шесть раз судимый житель Миасса обвиняется в убийстве племянника

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. В седьмой раз будет осужден житель Миасса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Расследование по уголовному делу по обвинению лица, имеющего шесть судимостей, завершено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следственным отделом по Миассу закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 29 июня, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ - покушение на убийство.

Следствием установлено, что 47-летний Евгений Пронин нигде не работал, ранее три раза был судим за кражи, два раза за хулиганство и один раз за грабеж. В этот день находился в квартире по месту жительства несовершеннолетнего К, которому приходился дядей. 17-летний юноша с друзьями праздновал получение диплома о среднетехническом образовании. Дядя и племянник находились в нетрезвом состоянии. Между ними возникла ссора, выходом из которой Пронин избрал лишение жизни своего племянника. Пронин ударил кухонным ножом парня в область грудной клетки слева, причинив проникающее ранение с повреждением перикарда, однако довести до конца задуманное Пронину не удалось, потерпевший сумел выбежать из квартиры.

Соседи вызвали службу скорой помощи и в результате своевременно оказанной медицинской помощи К. остался жив.

В ходе предварительного следствия собраны доказательства совершения Прониным данного преступления, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По завершении предварительного расследования уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

За совершение указанного преступления Пронину Е.В. может быть назначено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать