August 14, 2008, 4:16 AM

Многодетным семьям в Челябинской области выплатят пособия на подготовку детей к школе

Челябинск. В Челябинской области начались выплаты единовременного губернаторского пособия на подготовку к школе каждого школьника из многодетной семьи, сообщили в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинской области начались выплаты единовременного губернаторского пособия на подготовку к школе каждого школьника из многодетной семьи, сообщили в пресс-службе губернатора.

В числе первых материальную поддержку в размере 4000 рублей на каждого школьника из многодетной семьи начали выдавать в Агаповском, Аргаяшском районах и Верхнем Уфалее. За первый день школьное пособие выплатили на 360 учащихся и студентов очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей, воспитывающих троих и более детей, в том числе и на приемных детей. Губернаторское пособие выдано на общую сумму 1 миллион 440 тысяч рублей.

По подсчетам министерства социальных отношений в этом году финансовую поддержку ко Дню знаний получат около 35 тысяч детей. На эти цели губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 140 миллионов рублей из областного бюджета.

В дни проведения организованных выплат в городах и районах области будут организованы школьные базары, которые специально организуются управлениями соцзащиты и районными администрациями. На них родители смогут купить все самое необходимое для детей по умеренным ценам.

Для того чтобы получить по 4 тысячи на школьников, семьям необходимо подготовить документы и сдать их в органы социальной защиты населения. Для подтверждения права на выплату потребуется паспорт родителей, справка о составе семьи, с места учебы, свидетельство о рождении школьника, а также заполненный бланк заявления.

Впервые поддержка многодетных семей на подготовку детей к школе была оказана по инициативе губернатора Петра Сумина в прошлом году. Таким образом, благодаря губернаторскому пособию подготовиться к новому учебному году смогли 31,5 тысячи детей. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было направлено 94,5 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать