August 13, 2008, 10:39 AM

Предприятие по выпуску большеформатной фанеры откроется в конце 2008 года в Гремячинске

Гремячинск, Пермский край.
Гремячинск, Пермский край. Предприятие по выпуску большеформатной фанеры и гнуто-клееных изделий начнет работать в конце 2008 года в Гремяченске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Планируется создать 800 рабочих мест. Общая стоимость проекта - 1,1 миллиарда рублей.

Завод будет выпускать 18 тысяч кубометров гнуто-клееных изделий и 60 тысяч кубометров фанеры в год. В качестве сырья будет использоваться березовый кряж. Отходы производства - щепа, опилки, кора, будут использоваться в качестве топлива на котельной.

Проект планируется реализовать в два этапа. На первом будет создано производство гнуто-клееных изделий. Запуск производства планируется в четвертом квартале 2008 года, с выходом на проектную мощность в 2009 году. На втором этапе - в марте 2009 года, начнется производство фанеры.

При выходе на проектную мощность численность работающих составит около 800 человек, а объем налоговых отчислений во все уровни бюджетов составит 130 миллионов рублей в год.

Инвестиционный проект «Организация производства большеформатной фанеры и гнуто-клееных изделий» реализует ООО «Росплит». Новое лесоперерабатывающее предприятие будет создано на промышленной площадке бывшего машиностроительного завода. Разработан бизнес-план, подготовлено технико-экономическое и маркетинговое обоснование, проведена комплектация предприятия оборудованием, выполнено проектирование производства. Сейчас полным ходом идет переоборудование цехов. Подрядные организации ведут работы по строительству бассейна гидротермической обработки древесины, площадки приема и хранения сырья, железнодорожной ветки, склада готовой продукции. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать