August 13, 2008, 9:30 AM

Съемки документального фильма об истории аксаковского рода прошли в Башкирии

Уфа, Башкирия. Съемки документального фильма об истории аксаковского рода по заказу федерального канала «Культура» прошли в Башкирии, сообщили агентству ЕАН в Аксаковском доме.
Уфа, Башкирия. Съемки документального фильма об истории аксаковского рода по заказу федерального канала «Культура» прошли в Башкирии, сообщили агентству ЕАН в Аксаковском доме.

Рабочее название ленты «Россия аксаковская». Съемочные работы вела бригада телеканала - авторы сценария Татьяна Аксакова, Алексей Кулешов во главе с режиссером-сценаристом, академиком Академии российского телевидения ТЭФИ Игорем Калягиным.

Съемки проходили как в залах музея, так и в его окрестностях, по так называемым «аксаковским местам» Уфы - в парке, в Башкирском государственном театре оперы и балета. В планы группы входила и поездка в музей семьи Аксаковых в селе Надеждино Белебеевского района. Новый проект канала «Культура» обещает быть увлекательным и познавательным. Фильм будет состоять из трех частей по 46 минут каждая.

Грандиозность этого проекта заключается в широте географического охвата мест, связанных с именем Аксаковых не только в России, но и за рубежом, а также в намерении показать на реальных фактах историю древнего российского рода вплоть до наших дней. Съемки фильма проходили и в Троице-Сергиевой лавре, и в храмовом комплексе Завидово на границе Московской и Тверской областей, в Московском Кремле и мэрии Москвы, в Санкт-Петербурге, на раскопках в Великом Новгороде, в Вятских Полянах. За границей местами съемок охвачены Буэнос-Айрес, вилла де Балластера, где проживает Марина Александровна Аксакова - жена гардемарина Сергея Сергеевича Аксакова, последнего офицера русского императорского флота. В Австралии, в Сиднее, съемочная группа встречалась с сыном Ады Павловны Аксаковой - Алексеем Владимировичем Львовым. Довелось снимать и парижский район Пасси, в Башкортостане места, где родился и вырос сын Сергея Тимофеевича - Иван Аксаков. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать