August 13, 2008, 8:57 AM

Александр Попов прокомментировал результаты заплыва российских спортсменов на Олимпиаде-2008

Екатеринбург. Александр Попов прокомментировал результаты заплыва российских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Кубка УрФО по плаванию.
Екатеринбург. Александр Попов прокомментировал результаты заплыва российских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Кубка УрФО по плаванию. Команда российских пловцов, в которую также вошли два уральских спортсмена – Никита Лобинцев и Данила Изотов – завоевала серебряную медаль в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Результат наших спортсменов 7.03,70. Россияне уступили только американцам, установившим новый мировой рекорд. В составе сборной США 11-ю золотую олимпийскую медаль завоевал Майкл Фелпс. Бронза досталась австралийцам.

Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета сказал по этому поводу: «Просто молодцы ребята, показали отличный результат! Они не только проплыли близко ко времени предыдущего мирового рекорда, но и установили рекорд Европы, который в прошлом принадлежал сборной Италии. Выделять кого-то отдельно не стал бы – все отлично поработали, приложили максимум усилий». Александр Попов считает, что успешное выступление уральцев на Олимпийских играх даст новый импульс развитию плавания как вида спорта на Урале: «Серебро – это серьезный шаг вперед. И сейчас, когда уральские спортсмены находятся на волне успеха, самое время сосредоточить все усилия на том, чтобы развивать плавание как вид спорта в Уральском регионе».

Эту цель будет преследовать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова, который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 14 декабря 2008 года.

Справка ЕАН:

Данила Изотов родился 2 октября 1991 года в Новоуральске, плаванием занимается с 2000 года. Тренируется в МОУ ДОД «ДЮСШ № 4» под руководством Лидии Капковой. В 2008 году окончил среднюю школу № 45 и поступил в филиал Сибирской академии физической культуры в Березовском.

Никита Лобинцев родился 21 ноября 1988 года в Новоуральске, плаванием начал заниматься в 1999 году, по 2006 год тренировался в МОУ ДОД «ДЮСШ № 4» под руководством Александра Кибенко. В 2006 году окончил среднюю школу № 45 и поступил в Горную академию в Екатеринбурге. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать