August 13, 2008, 8:37 AM

Богословский алюминиевый завод передал стадион на баланс муниципалитета

Краснотурьинск. Краснотурьинский стадион «Маяк» передан на баланс муниципалитета, передает портал krasnoturinsk.
Краснотурьинск. Краснотурьинский стадион «Маяк» передан на баланс муниципалитета, передает портал krasnoturinsk.ru. Спортивное учреждение отдано Богословским алюминиевым заводом МУ «Центр спортивных сооружений». Этому событию предшествовал сложный период переговоров, встреч и совещаний представителей администрации города с руководством завода и компании РУСАЛ.

«Процесс передачи проходил давно и достаточно сложно. Этим вопросом администрация города начала заниматься с зимы и продолжила весной. Первоначально планировалось объект передать с финансированием до конца этого года, а с нового 2009 года, чтобы этот объект перешел на бюджет городского округа», - сообщил заместитель главы городского округа Краснотурьинск по молодежной политике и работе с общественными организациями Андрей Роганин. Также он добавил, что в начале переговорного процесса компания РУСАЛ отказывалась выделять дополнительные средства на содержание этого объекта до конца года, но в июле со стороны администрации алюминиевого завода ОК РУСАЛ шаг навстречу городу был сделан.

Администрация города предоставляет помещение хоккейному клубу «Маяк» - здесь у них, по прежнему, будут проходить тренировочные занятия и игры. Кроме того, в Детской юношеской спортивной школе в ближайшем будущем будут не просто сохранены существующие секции, а даже открыты новые.

Отметим, что стоимость стадиона оценивается в 13,5 миллионов рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать