August 13, 2008, 7:50 AM

В Свердловской области завершено строительство сложнейшей транспортной развязки

Екатеринбург. В Свердловской области завершено строительство сложнейшей транспортной развязки, рассказали агентству ЕАН в областном правительстве.
Екатеринбург. В Свердловской области завершено строительство сложнейшей транспортной развязки, рассказали агентству ЕАН в областном правительстве. Отныне она станет главными автомобильными воротами Екатеринбурга на Серовском тракте, ведущем на север Свердловской области и в Пермский край.

Поздравляя участников строительства с этой трудовой победой, губернатор Эдуард Россель сказал, что проектантами ОАО «Уралгипротранс» и строителями ОАО «Свердловскмостострой», коллективом мостоотряда №72 и их субподрядчиками за короткий срок выполнена огромная работа, а также отметил ее высокое качество.

«Мостостроители обещали преподнести подарок ко дню рождения родного города, и слово свое сдержали. Мы все знаем, что развитие автодорожной инфраструктуры в Екатеринбурге не успевает за стремительным ростом числа машин, улично-дорожная сеть города Екатеринбурга перегружена более чем в два раза. Ситуация усугубляется большим потоком транзитного автотранспорта, который вынужден двигаться по перегруженным городским магистралям. Создание сети развязок направлено на решение этой задачи. Открывающаяся развязка обеспечит короткий маршрут въезда-выезда на Серовский тракт, позволяет разгрузить движение транспорта в этом направлении. Не станет автомобильных заторов на улице Бебеля и в прилегающих к ней переулках. Кроме того, это значительно повлияет на экологическую ситуацию в Екатеринбурге. Машины перестанут простаивать в пробках, создаваемых большегрузным транспортом, а, значит, сократится количество вредных выхлопных газов», - отметил губернатор.

Почти шестьсот миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов освоили здесь свердловские строители. Наиболее отличившимся прямо на автоэстакаде были вручены благодарности и ценные подарки губернатора Свердловской области, главы города Екатеринбурга.

Отметим, что право первого проезда по мосту-новостройке получили губернатор Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать