August 13, 2008, 5:18 AM

Перестрелка в поселке Сосьва закончилась смертью для одного из ее участников

Серов. Перестрелка в поселке Сосьва закончилась смертью для одного из ее участников, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Серов. Перестрелка в поселке Сосьва закончилась смертью для одного из ее участников, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 12 августа около 24 часов у дома № 55 на улице Ленина в поселке Сосьва Серовского района обнаружен труп мужчины 1976 года рождения, ранее судимого, с огнестрельным ранением в области грудной клетки слева.

Серовским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». При осмотре места происшествия и в ходе первоначальных следственных действий установлено, что в ночь на 12 августа у потерпевшего на почве личных неприязненных отношений произошла ссора с двумя мужчинами, один из которых применил травматическое оружие и причинил потерпевшему телесные повреждения в области лица. После этого потерпевший вилами повредил заднее стекло автомашины «Ниссан-Алмера», принадлежащей одному из мужчин. Затем он вооружился охотничьим ружьем 12-го калибра, и выстрелил в мужчин, причинив одному из них огнестрельное ранение левой руки и туловища, а второму огнестрельное ранение левого плеча. В ответ один из мужчин взял в автомашине карабин «Вепрь», калибра 7,62 миллиметров, и выстрелил в обидчика, причинив ему огнестрельное ранение груди, в результате которого последний скончался на месте происшествия. Мужчины для оказания им медицинской помощи доставлены в городскую больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий ружье и карабин изъяты. В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия по закреплению следов преступления и установлению всех обстоятельств происшествия. На основании добытых доказательств в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка действиям потерпевшего и владельца карабина, причинившего ему смертельное ранение. Проводится расследование. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать