August 12, 2008, 10:02 AM

Молодые журналисты Югры и Ямала отправились в Болгарию

Болгария. Молодые журналисты Югры и Ямала отправились в Болгарию на Х Международный болгаро-российский фестиваль детских и молодежных СМИ «Волшебный фонарь – 2008».
Болгария. Молодые журналисты Югры и Ямала отправились в Болгарию на Х Международный болгаро-российский фестиваль детских и молодежных СМИ «Волшебный фонарь – 2008».

Начинающие журналисты, сотрудники детских и молодежных телестудий из России, Болгарии, Украины и Белоруссии – всего около 150-ти человек – собрались в ямальском детском лагере труда и отдыха «Дружба» в городе Китен, - сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. Россию на фестивале будут представлять порядка 50-ти конкурсантов из Ямала, Югры, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Тюмени.

Одна из главных задач «Волшебного фонаря» - поддержка молодых талантов, организация системы сотрудничества в целях стимулирования творческого развития детских и молодежных СМИ.

Напомним, фестиваль проводится в рамках объявленных Президентом РФ Года семьи и Года России в Болгарии. Поэтому основной его темой определена «Семья и ее традиции». Конкурс будет проходить по нескольким номинациям: молодежная информационная программа, развлекательная программа для молодежи, программа для самых маленьких, просветительская программа и социальные видеоролики. Ребята-участники будут выпускать радиопрограммы, газету, вести телевизионный дневник фестиваля…

Оценивать работы юнкоров будет компетентное жюри, в составе которого известные российские журналисты Арина Шарапова и Александр Гордон. Кстати, члены жюри отмечают, что фестиваль, безусловно, станет местом рождения ярких нестандартных идей и форм работы.

В своем приветствии к участникам «Волшебного фонаря» губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов отметил: «Символично, что международный фестиваль проходит на болгарской земле. Усилиями Ямала Китен стал островком интернациональной дружбы и союзом самых энергичных, думающих и талантливых ребят со всех уголков России и зарубежья. В год России в Болгарии особенно приятно осознавать, что укрепление международных связей между регионами началось со смотра творческого потенциала талантливой молодежи». Юрий Васильевич выразил уверенность, что для многих ребят увлекательная тропа молодежной журналистики станет жизненной магистралью.

Организаторами фестиваля являются сотрудники департамента по молодежной политике ЯНАО и ОГТРК «Ямал-Регион». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать