August 12, 2008, 9:51 AM

Спортивно-туристический комплекс «Усьва» будет построен в Гремячинском районе Пермского края

Гремячинск, Пермский край.
Гремячинск, Пермский край. Спортивно-туристический комплекс «Усьва» будет построен в Гремячинском муниципальном районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Комплекс будет возводить ООО «Тулым» и несколько компаний, которые готовы вложить в проект более 500 миллионов рублей. В этом году уже направлено около 40 миллионов рублей.

Реализация проекта позволит создать на территории края современный объект туристской инфраструктуры, даст толчок развитию внутреннего и въездного туризма и сопутствующих отраслей, будет открыто около 200 новых рабочих мест. Проект поддерживается краевым министерством развития торговли и предпринимательства и администрацией Гремячинского муниципального района.

Спортивно-туристический комплекс будет располагаться на берегу реки Усьва в километре выше по течению от одноименного поселка Усьва. Предполагается, что здесь будут развиваться горнолыжный отдых, сноубординг, пейнтбол, зимний гольф, снегоходные прогулки, спелеотуризм, купание и водные аттракционы и др. Ежедневно здесь будут отдыхать около 4,5 тысячи человек.

Исследования Пермского государственного университета подтвердили, что в окрестностях поселка Усьва есть все условия для создания базы спортивного отдыха с ориентацией на горнолыжный отдых и водный туризм. Этому способствует удобный разнообразный рельеф, оптимальная высота снежного покрова, длинный зимний период. Местность характеризуется развитой инженерной инфраструктурой, транспортной доступностью. С другой стороны, территория находится вдали от техногенных центров и располагает лучшими условиями с точки зрения экологии.

Сейчас горнолыжный и сопутствующий ему отдых в России интенсивно развивается, ежегодно открывается до 15 новых комплексов. Географическое положение Пермского края позволяет рассматривать его как перспективный регион для развития активного туризма. На территории Прикамья с 2000 по 2007 годы открылось девять горнолыжных комплексов, а объемы продаж горнолыжного снаряжения за три года выросли на 30 процентов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать