August 12, 2008, 9:27 AM

В Свердловской области будет разработано предложение по жилью для беженцев из Южной Осетии

<p>246. Екатеринбург. В Свердловской области будет разработано предложение по жилью для беженцев из Южной Осетии, сообщила агентству ЕАН председатель общества осетинской культуры Лиана Гаглойте.

246. Екатеринбург. В Свердловской области будет разработано предложение по жилью для беженцев из Южной Осетии, сообщила агентству ЕАН председатель общества осетинской культуры Лиана Гаглойте. По словам председательницы осетинского общества, беженцы из Южной Осетии не спешат ехать к своим родственникам из Свердловской области.

«Все-таки далековато мы находимся. Но если услышат, то обязательно приедут. Ранее молодые люди достаточно часто приезжали на работу. У меня у самой там родственница с двумя детьми. Я звала их, но ее сын принимает участие в боевых действиях и она отказалась. Еще двое моих родственников не едут по причине возраста. Дом, в котором они живут, наполовину разрушен, но их часть все еще цела. Решили остаться. К тому же хочется не обидеть – чтобы было приличное предложение. Надеюсь, что это предложение будет сформировано в ближайшие дни. Сегодня пойду на заседание рабочей группы при правительстве по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии»- рассказала ЕАН Лиана Гаглойте.

Между тем, по словам пресс-секретаря правительства Свердловской области Бориса Кортина, речь не идет о миграционной политике, поскольку беженцы вероятнее всего захотят вернуться на родину, для восстановления республики. Задача Свердловской области - предоставить людям жилье и медицинскую помощь в трудный период.

Напомним, что накануне общество осетинской культуры объявило о сборе гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Горожане активно откликнулись на призыв. Чаще всего жители Екатеринбурга приносят одежду, постельные принадлежности и деньги. Кроме того, дети приносили игрушки. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Сотрудники Свердловского Центра медицины катастроф готовы выехать в Южную Осетию по первому требованию - http://www.ean66.ru/news/?id=41524

Военкоматы не принимают заявления добровольцев для участия в грузино-югоосетинском конфликте - http://www.ean66.ru/news/?id=41494

Общество осетинской культуры обнародовало номер счета для оказания помощи беженцам - http://www.ean66.ru/news/?id=41548




...
Комментировать