August 12, 2008, 7:06 AM

Раненый в Южной Осетии миротворец из Перми находится в госпитале в Ростове

Пермь. Миротворец из Перми Алексей Батуев, раненый в Южной Осетии, сейчас находится в окружном военном клиническом госпитале № 1602 в Ростове, сообщили в справочной службе госпиталя.
Пермь. Миротворец из Перми Алексей Батуев, раненый в Южной Осетии, сейчас находится в окружном военном клиническом госпитале № 1602 в Ростове, сообщили в справочной службе госпиталя. Состояние Алексея средней тяжести, он получил осколочные ранения. Пермяк в числе других раненых накануне был доставлен в Ростов военно-медицинским самолетом из Цхинвали.

8 августа пострадали 34 военнослужащих.

По данным «Российской газеты», многие пострадавшие были прооперированы и сейчас проходят терапевтическое лечение. Состояние двоих миротворцев оценивается военными врачами как стабильно тяжелое. «У ребят, а это солдаты и сержанты, в основном огнестрельные пулевые и осколочные ранения. Повреждены мягкие ткани опорно-двигательного аппарата, есть и черепно-мозговые ранения. Все это свидетельствует о том, что миротворцев расстреливали в упор прямой наводкой из танков», – сообщил врач-хирург, подполковник медицинской службы Айрат Хисамов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать