August 11, 2008, 9:10 AM

Больных туберкулезом и алкоголиков в Свердловской области собираются лечить насильно

Екатеринбург. Законодательное собрание Свердловской области намерено обратиться в Государственную думу с законопроектом, предусматривающим насильное лечение больных туберкулезом, заявил агентству ЕАН министр здравоохранения Свердловской области Влади
Екатеринбург. Законодательное собрание Свердловской области намерено обратиться в Государственную думу с законопроектом, предусматривающим насильное лечение больных туберкулезом, заявил агентству ЕАН министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин.

«У нас сложилась непростая ситуация с этим заболеванием. Приезжает много зараженных мигрантов. Кроме того, не стоит забывать, что в нашем регионе много мест лишения свободы. Еще одной из причин роста заболеваемости туберкулезом является то, что более 10 лет профилактика была возложена на муниципалитеты, у которых просто не хватало средств для эффективной борьбы с болезнью. Теперь эти полномочия переданы области и я надеюсь, что к 2011 году мы сдадим современные больницы в Екатеринбурге и Краснотурьинске. Я считаю, если больной не хочет лечить сам, к нему надо применять силовые меры», - говорит министр.

Также, считает чиновник, нужно вернуться к практике принудительного лечения наркологических зависимостей, в том числе и алкогольной. Михаил Смирнов, Европейско–Азиатские новости.
...
Комментировать