August 11, 2008, 9:03 AM

В Тюмени предъявлено обвинение трем местным жителям в избиении нескольких сотрудников ГИБДД

Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение трем местным жителям, которые избили нескольких сотрудников ГИБДД, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение трем местным жителям, которые избили нескольких сотрудников ГИБДД, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 22-летний Дмитрий Николаев, 23-летний Алексей Владимиров и 24-летний Иван Берзин, обвиняемые в применении насилия в отношении представителей власти.

Следствием установлено, что 15 февраля текущего года около 3 часов наряд ДПС ГИБДД при ГУВД по Тюменской области в составе двух инспекторов ДПС направился к маршруту патрулирования. Проезжая мимо ул. Новосибирской, сотрудники милиции заметили автомобиль ВАЗ-21074, резко двигавшийся из стороны в сторону.

Остановив авто, милиционеры поняли, что ее водитель, Алексей Владимиров, пьян и решили направить его на медицинское освидетельствование. В это время к машине ДПС подошли друзья Владимирова – Иван Берзин и Дмитрий Николаев, которые стали требовать от сотрудников ГИБДД отпустить своего приятеля.

По рации милиционеры сообщили дежурному о происходящем и попросили оказать помощь. Через некоторое время к наряду ДПС прибыло подкрепление из двух инспекторов ГИБДД.

Пьяные молодчики, видя, что сотрудники милиции не желают отпускать их знакомого решили отбить его. Для этого Березин неожиданно напал на одного из инспекторов и, повалив его на землю, стал быть руками. В это же время Николаев и Владимиров напали на второго милиционера: первый ударил сотрудника ДПС кулаком в плечо, а второй, достав из своей машины бейсбольную биту, нанес ею один удар по спине представителя власти.

После этого злодеи попытались напасть на сотрудников второго наряда, но тем удалось пресечь их действия и доставить в дежурную часть УВД по Калининскому округу Тюмени.

Органами предварительного следствия Берзину, Николаеву и Владимирову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать