August 11, 2008, 7:26 AM

Депутат Камышловского муниципального района подозревается в мошенничестве

Екатеринбург. Депутат Камышловского муниципального района подозревается в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. Депутат Камышловского муниципального района подозревается в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Богдановичским межрайонным следственным отделом расследование по уголовному делу по обвинению бывшего депутата Думы МО «Камышловский муниципальный район» Марущака в совершении мошенничества.

Предварительным следствием по делу установлено, что в марте 2006 года между Управлением социальной защиты населения по Камышлову и Камышловскому району и предпринимателем Марущаком, являвшимся депутатом Думы МО «Камышловский муниципальный район» заключено соглашение о предоставлении мер социальной поддержки в жилищно-коммунальной сфере по обеспечению дровами граждан и о возмещении затрат за счет средств областного бюджета. Во исполнение соглашения депутат Марущак в сентябре 2006 года представил в УСЗН список и расчеты по возмещению затрат на лиц, которым оказаны услуги. При этом, с целью незаконного получения денежных средств из областного бюджета внес в список заведомо ложные сведения о предоставлении дров ряду граждан, которым фактически дрова не предоставил.

На основании указанных расчетов в декабре 2006 года Марущаку были перечислены денежные средства в сумме более 170 тысяч рублей, из которых более 50 тысяч рублей получены им незаконно за невыполненные работы. В ходе следствия Марущаку предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Свою вину обвиняемый признал полностью. Богдановичским межрайонным следственным отделом данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать