August 11, 2008, 6:50 AM

Подозреваемый в изнасиловании двух девочек подросток из Сатки признан умственно отсталым

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. В ходе предварительного следствия установлена невменяемость лица, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом по городу Сатка 8 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в» части 3 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних С и В.

Установлено, что данные преступления совершил несовершеннолетний 15-летний Ф.

4 марта подросток завел семилетнюю и восьмилетнюю девочек в помещение прачечной, под угрозой убийства изнасиловал. Ф. предъявлено обвинение в совершении преступлений.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, Ф умственно отсталый со значительными нарушениями поведения, требующими лечебных мер. В момент совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поэтому нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении Ф. принудительных мер медицинского характера. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать