August 11, 2008, 4:30 AM

Ансамбль «Кугарсен» вернулся в Екатеринбург

<p>192. Екатеринбург. Ансамбль &laquo;Кугарсен&raquo; вернулся в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

192. Екатеринбург. Ансамбль «Кугарсен» вернулся в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. В ночь с 9 на 10 августа 2008 года поездом №216 Москва-Тюмень в 1.30 по местному времени «Кугарсен» прибыл в столицу Урала. Дети вернулись домой в полном составе.

Отметим, что сложившуюся ситуацию с отправкой детей в Екатеринбург удалось разрешить после вмешательства Правительства Свердловской области и Свердловской железной дороги.

Накануне заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов обратился к исполняющему обязанности начальника Свердловской магистрали Валерию Фомину с просьбой посодействовать скорейшему возвращению ребят в Екатеринбург. В кратчайшие сроки руководством магистрали были забронированы места для ансамбля.

Напомним, детский ансамбль башкирского и татарского фольклора «Кугарсен» принимал участие в международном фестивале в польском городе Легница. После выступления выяснилось, что деньги, выделенные на возвращение группы, не перечислены из-за чего дети не могли вернуться домой. В настоящее время «Кугарсен» находится в Москве и ожидает отправки в Екатеринбург. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

«Кугарсен» прибудет в Екатеринбург в ночь с 9 на 10 августа - http://www.ean66.ru/news/?id=41481

Организатор поездки детей из ансамбля «Кугарсен» в Польшу находится под стражей - http://www.ean66.ru/news/?id=41405


...
Комментировать