August 8, 2008, 10:10 AM

Полигон промышленных и бытовых отходов построен в Краснокамском районе

Краснокамск, Пермский край.
Краснокамск, Пермский край. Полигон промышленных и бытовых отходов построен в Краснокамском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Объект является одним из лучших в Пермском крае. В ближайшее время на полигоне будут построены дополнительные объекты по обезвреживанию отходов. Сумма инвестиций составит сто миллионов рублей.

Бекрятский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Краснокамского района построен ООО «Буматика» и начал функционировать с июня 2008 года. Ежедневно сюда поступает около ста тонн ТБО, из которых более половины - отходы предприятий Кировского района Перми.

Как было отмечено на заседании краевого правительства, полигон отвечает современным санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям. Опыт Краснокамского муниципального района по вопросу организации утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов сейчас является лучшим в крае.

На полигоне планируется строительство дополнительных объектов по обезвреживанию отходов. В июле 2008 года ООО «Буматика» заключило договор с ООО «Экомедбиопром» по монтажу на территории полигона ТБО установки термического обезвреживания опасных медицинских, биологических и части промышленных отходов - нефтешламы, материалы, загрязненные нефтепродуктами.

Производительность установки до 450 тонн в год. Работу планируется начать в январе 2009 года. Объем инвестиций ООО «Буматика» до 2012 года составит сто миллионов рублей, включая строительство второй очереди полигона ТБО. Срок окупаемости проекта - восемь лет. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать