August 8, 2008, 10:10 AM

В Храм-на-Крови завтра прибудет икона целителя Пантелеимона

Екатеринбург. В Храм-на-Крови завтра прибудет икона целителя Пантелеимона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В Храм-на-Крови завтра прибудет икона целителя Пантелеимона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 9 августа весь православный мир отпразднует день Святого Целителя Пантелеимона, посвятившего свою жизнь исцелению страждущих, немощных и убогих. На праздничную Литургию в екатеринбургский Храм-на-Крови будет принесен образ святого Пантелеимона, написанный на Святой Горе Афон. Это чтимый список, сделанный 150 лет назад в русском Пантелеимоновом монастыре на Святой Горе Афон. Список был освящен на цельбоносных мощах святого Целителя. Святой Пантелеимон лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их именем Иисуса Христа. Он посещал в темницах узников, особенно христиан, которыми были переполнены все тюрьмы, и лечил их от ран.

«Чтимый образ долгое время находился в забвении, можно сказать, в поругании, но некоторое время назад был обретен. Уже второй год подряд благотворители предоставляют эту икону в храмы Екатеринбургской епархии, на праздник святого Пантелеимона. К святому образу приходит много жителей Екатеринбурга и паломников из других городов. Для нас будет важным и ценным то, что икона прибудет как раз в день Святого Пантелеимона», - отметил старший священник Храма-на-Крови отец Максим Миняйло. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать