August 8, 2008, 8:54 AM

Супругов-наркодилеров осудили в Курганской области

Курган. Руководителем семейного наркобизнеса оказался заключенный, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ по Курганской области.
Курган. Руководителем семейного наркобизнеса оказался заключенный, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ по Курганской области.

Уголовное дело в отношении супругов Лешуковых в практике курганских наркополицейских стало прецедентом. Впервые сотрудникам наркоконтроля удалось не только «вычислить» человека, организовавшего и руководившего наркобизнесом из мест лишения свободы, но и собрать неопровержимые доказательства его преступной деятельности. В результате отбывающий наказание получил новый срок.

За решеткой житель Куртамыша Андрей Лешуков оказался в феврале 2006 года. Суд приговорил его тогда к восьми годам лишения свободы за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Дома у 38-летнего мужчины оставались жена и двое несовершеннолетних детей.

Через полгода, как было установлено следствием, заключенный Лешуков продолжил свой криминальный бизнес. Из «зоны» по сотовому телефону он договаривался о приобретении наркотических средств, определял время и место их передачи. Затем просил свою супругу Оксану получить наркотик от поставщика. Она расфасовывала товар на более мелкие партии, после чего звонила своему благоверному и сообщала о количестве получившегося наркотического средства. Лешуков подыскивал покупателей и направлял их в Куртамыш к своей жене.

В январе 2007 года сотрудники наркоконтроля задержали двоих мужчин с приобретенной марихуаной у Оксаны Лешуковой. После чего полицейскими было принято решение посетить нарколавочку.

Во время обыска на веранде дома были обнаружены почти шесть килограммов марихуаны и 95 граммов гашиша. Наркотики, расфасованные в 16 пакетов, хранились в металлическом бидоне.

Суд квалифицировал действие супругов как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Причем, в действиях Андрея Лешукова был признан особо опасный рецидив преступления. Срок отбывания наказания для него увеличился с 8 до 12 лет с пребыванием в колонии особого режима. Кроме того, ему назначили штраф в сумме сто тысяч рублей.

Оксана Лешукова приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом 70 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Малолетних детей осужденных забрали родственники. Европейско-Азиатские новости.





...
Комментировать