August 8, 2008, 8:13 AM

Первый экземпляр машины для уборки улиц «Шмель» выпустил «Кургандормаш»

Курган. Первый экземпляр нового вакуумно-подметального автомобиля М-26 «Шмель» выпустил ОАО «Кургандормаш» - Курганский завод дорожных машин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. Первый экземпляр нового вакуумно-подметального автомобиля М-26 «Шмель» выпустил ОАО «Кургандормаш» - Курганский завод дорожных машин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Машину называют маленьким пылесосом.

Это небольшая маневренная модель на базе немецкого мультикара, предназначенная для уборки дворов и тротуаров. По своим размерам «Шмель» меньше микроавтобуса «Газель».

По словам генерального директора завода Николая Власова, машина имеет 12 функций. Агрегат может мести, мыть, пылесосить, убирать снег, сыпать песок. Пока «пылесос» изготовлен в единственном экземпляре, но в дальнейшем на заводе планируют наладить его серийное производство.

Курганский завод дорожных машин — один из крупнейших игроков в России на рынке коммунальной техники. Завод производит и реализует специальные уборочные машины, дорожную технику, цистерны.

Марка «Кургандормаш» известна не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Продукцию завода знают в 50 странах мира, в том числе в Индии и Китае, Чили и Аргентине, Польше и Югославии, а также в Сирии, Ираке, Конго, Мали.

Опираясь на технический и исторический опыт, «Кургандормаш» стал ведущим предприятием по выпуску коммунальной техники, а также гудронаторов и автобитумовозов — машин, незаменимых при строительстве, ремонте и эксплуатации дорог, зданий и сооружений с применением жидких строительных материалов.

В разные годы многие образцы курганских машин демонстрировались на выставках, в том числе и международных. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать