August 8, 2008, 5:21 AM

Свердловская область занимает 4 место в рейтинге «самых ипотечных» регионов России

Екатеринбург. Свердловская область занимает 4 место в рейтинге «самых ипотечных» регионов России, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе одного из уральских банков.
Екатеринбург. Свердловская область занимает 4 место в рейтинге «самых ипотечных» регионов России, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе одного из уральских банков. По состоянию на 1 июля в области выдано ипотечных кредитов на 11,263 миллиардов рублей.

Банк России опубликовал данные об объемах выданных ипотечных кредитов в территориальном разрезе. Всего российскими банками на момент 1 июля 2008 года выдано 293 миллиарда 951 миллионов рублей ипотечных кредитов.

Лидерами по объемам выдачи ипотечных кредитов стали Санкт-Петербург и Москва. В пятерку вошла также Свердловская область. Ее «соседка» по региону – Челябинская область – оказалась лишь на шестой строчке рейтинга, совсем немного опередив ХМАО-Югру - 7 строка.

«Лидерство «столичных» регионов, в первую очередь, обусловлено высокими доходами их жителей, которые в условиях дороговизны жилья имеют больше возможностей приобретать квартиры – в том числе в ипотеку. Еще один фактор тяготения ипотеки к Центру – более развитая инфраструктура Москвы и Санкт-Петербурга, там идет активная коттеджная застройка в черте города. У населения столиц больше вариантов выбора типов недвижимости и возможностей оформления ее покупки в ипотеку», - пояснила заместитель директора Департамента ипотечного кредитования одного из уральских банков Елена Кононцева.

Отметим, что внушительный объем кредитования в Свердловской области обусловлен проверенной временем и отработанной технологией выдачи ипотечных кредитов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать