August 7, 2008, 9:56 AM

Подозреваемые в воровстве и разбое милиционеры преданы суду в Осе

Оса, Пермский край. Подозреваемые в воровстве и разбое милиционеры уволены из ОВД города Оса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Оса, Пермский край. Подозреваемые в воровстве и разбое милиционеры уволены из ОВД города Оса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

30 июля прокурором Осинского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего командира отделения патрульно-постовой службы Осинского отдела внутренних дел Ивана Ведерникова, в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба гражданину.

Ведерникову, инкриминируется, что он 28 ноября 2007 года с другими сотрудниками дежурной смены выехал по вызову граждан для пресечения бытового конфликта. Находясь в квартире заявителя, Ведерников, воспользовавшись доверием к нему потерпевших, как к сотруднику милиции, похитил сотовый телефон стоимостью около 12 тысяч рублей. Похищенный сотовый телефон Ведерников первоначально оставил себе и пользовался им, а когда в марте 2008 года понадобились деньги - сдал в ломбард.

Доказательством совершения Ведерниковым преступлений, явилось наличие в электронной памяти похищенного телефона фотографий обвиняемого в форменном обмундировании.

Это не первый случай, когда сотрудники Осинского отдела внутренних дел лишают граждан их имущества. Также за хищение сотового телефона был привлечен к уголовной ответственности подчиненный Ведерникова - милиционер патрульно-постовой службы Виктор Зотов.

30 апреля 2008 года прокуратурой района уголовное дело в отношении Зотова по части 2 статьи 162 УК РФ - разбой с применением предмета используемого в качестве оружия, направлено с обвинительным заключением в Осинский районный суд.

Зотов, 30 января 2008 года на улице Пушкина в городе Оса ударил стеклянной бутылкой по голове гражданина и забрал у потерпевшего сотовый телефон, пачку сигарет, записную книжку и денежную купюру достоинством 100 евро. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью и материальный ущерб на общую сумму более три тысячи рублей.

Уголовные дела в отношении Ведерникова и Зотова в настоящее время находятся в стадии рассмотрении в Осинском районном суде Пермского края.

Не дожидаясь приговора, подсудимые уволены из органов внутренних дел «по собственному желанию». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать