August 7, 2008, 9:27 AM

Александру Филипенко представили концепцию технопарка в сфере ТЭК

Ханты-Мансийск. Губернатору Югры Александру Филипенко представили концепцию технопарка в сфере ТЭК, который будет создан в Ханты-Мансийске, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры.
Ханты-Мансийск. Губернатору Югры Александру Филипенко представили концепцию технопарка в сфере ТЭК, который будет создан в Ханты-Мансийске, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры. Презентацию проекта провели заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов и директор Департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов.

Главе региона доложили о том, что в настоящее время уже подготовлены соответствующие объекты технопарка, которые входят в комплекс зданий общей площадью 24 тысячи квадратных метров, имеют два общежития на 456 мест. Было отмечено, что этот объект практически готов к сдаче.

Технопарк является одним из элементов инновационно-технологического кластера, занимающего важное место в стратегии развития автономного округа до 2020 года, и вместе с тем, – продолжением проводимой в регионе работы по формированию научно-образовательного комплекса, представленного научно-исследовательскими и образовательными учреждениями.

«Технопарк в сфере топливно-энергетического комплекса станет связующим звеном между инновационной мыслью и реальным коммерческим спросом со стороны промышленного сектора, предприятий топливно-энергетического комплекса, перед которыми стоит задача повысить добычу углеводородов, – подчеркнул Кирилл Морозов. – Кстати, создание технопарка планируется в форме автономного учреждения. Его официальное открытие намечено на сентябрь 2008 года».

Александр Филипенко одобрил представленную концепцию и дал поручение продолжить работу по формированию нормативной базы, необходимой для полноценного функционирования новой структуры. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать