August 7, 2008, 7:17 AM

Трудовые мигранты меняют ситуацию с преступностью в Свердловской области

Екатеринбург. Трудовые мигранты чаще всего совершают преступления сексуального характера, сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя следственного управления по Свердловской области Василий Ефименко.
Екатеринбург. Трудовые мигранты чаще всего совершают преступления сексуального характера, сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя следственного управления по Свердловской области Василий Ефименко. По словам чиновника, в связи с массовым приездом мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья структура преступности на Среднем Урале изменилась.

«В большинстве случаев преступления, совершенные приезжими из ближнего и дальнего зарубежья, связаны с сексуальным насилием. Причем приезжие бывают как правонарушителями, так и потерпевшими. Кроме того, приходится сталкиваться со случаями внутринациональных криминальных выяснений отношений. Одним из наиболее криминогенных районов являются окрестности рынка «Таганский ряд», - заявил Василий Ефименко.

Напомним, что всего с начала года на территории Свердловской области зафиксировано 61 450 преступлений. Михаил Смирнов, Европейско–Азиатские новости.
...
Комментировать