August 7, 2008, 6:38 AM

Николай Коляда представит пьесу «Всеобъемлюще» 17 августа

Екатеринбург. Николай Коляда представит новую пьесу «Всеобъемлюще», сообщили агентству ЕАН сотрудники «Коляда-театра».
Екатеринбург. Николай Коляда представит новую пьесу «Всеобъемлюще», сообщили агентству ЕАН сотрудники «Коляда-театра». Презентация комедии в одном действии состоится 17 августа в 21.00 в рамках проекта «Театр в бойлерной». Кроме того, в этом году «Коляда-театр» готовит для зрителей две классические пьесы: «Безымянную звезду» румынского писателя Михаилу Себастьяну и «Трамвай «Желание» Теннеси Уильямса. Также в планах театра постановка двух пьес Николая Коляды: комедии «Группа ликования» и драмы «Три китайца» (это первые постановки пьес в России). Кроме того, к Новому году будет создана волшебная театральная сказка для детей «Финист-Ясный Сокол» и обновленная постановка спектакля «Золушка».

В сентябре театр начнет активно гастролировать: 27 и 28 сентября в Москве в «Театре клоунады под руководством Терезы Дуровой» в рамках Международного детского театрального фестиваля «Гаврош» «Коляда-Театр» покажет две свои детские сказки: «Кот, дрозд и петушок» и «Морозко». В это же время театр примет участие в фестивале «Новая драма». Также, в начале октября со спектаклем «Гамлет» екатеринбургские артисты примут участие в фестивале «Камерата» (Челябинск), а в середине октября со спектаклем «Ревизор» «Коляда-Театр» отправится на Украину, во Львов, на международный театральный фестиваль «Золотой Лев». Кроме того, в начале ноября спектакль «Король Лир» увидят тюменцы на фестивале «Золотой Конек».

Отметим, что 2 августа творческий коллектив первым из театров города открыл театральный сезон. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать