August 7, 2008, 6:08 AM

В Тюмени за мошенничество осужден бывший сотрудник ИК-4 УФСИН России по Тюменской области

Тюмень. В Тюмени за мошенничество осужден экс-начальник отдела по воспитательной работе Исправительная колония № 4 УФСИН России по Тюменской области, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени за мошенничество осужден экс-начальник отдела по воспитательной работе Исправительная колония № 4 УФСИН России по Тюменской области, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В апреле 2007 года отец одного из заключенных обратился к экс-начальнику отдела Валерию Шишкину за разъяснением порядка условно-досрочно освобождении сына, отбывающего наказание за фальшивомонетничество. Начальник отдела, используя правовую неосведомленность заявителя, сообщил, что шансов освободить сына будет больше, если колонии оказать «гуманитарную помощь» в сумме 40 тысяч рублей. При этом офицер попросил перечислить требуемую сумму на свой счет в банке, заверяя, что она будет потрачена на нужды колонии.

Родитель осужденного, не подозревая обмана, перевел деньги мошеннику. Завладев ими, Шишкин в августе 2007 года уволился из исправительного учреждения. Когда отец заключенного узнал об этом, то сразу же обратился в правоохранительные органы.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа Тюмени доказательств признал Шишкина виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать