August 7, 2008, 5:33 AM

Жители Машгородка и поселка Строителей в Миассе после окончания ремонта ТЭЦ так и не получили горячую воду

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. Жители Машгородка и поселка Строителей в Миассе обращаются в администрацию округа с вопросами о сроках подачи горячей воды, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании. По информации, распространенной в местной СМИ со ссылкой на пресс-службу ОАО «Миасский машиностроительный завод» (ММЗ), был назван срок окончания планового ремонта 4 августа. Но и 6 августа жители не получили ни горячей воды, ни разъяснений со стороны руководителей предприятия.

5 августа состоялась встреча главы округа Ивана Бирюкова и главы администрации округа Виктора Ардабьевского с руководством ММЗ. Речь шла о сложившейся ситуации с горячим водоснабжением северной части округа.

По имеющейся на 6 августа, информации в администрации округа, регламентные работы на ТЭЦ ММЗ в основном завершены. ТЭЦ готова к принятию газа и подаче горячей воды жителям. По данным «Челябинскрегионгаза», ограничения на поставку газа ТЭЦ ММЗ не введены. Есть только задолженность перед сетевой организацией, осуществляющей транспортировку газа, - «Челябинскгазкомом». Сумма задолженности предприятия – 13,6 миллиона рублей. Именно это и послужило причиной прекращения подачи газа на ТЭЦ ММЗ. Причем по словам директора Миасского филиала «Челябинскгазкома» Алексея Парфентьева, после погашения задолженности поставка газа будет возобновлена незамедлительно.

Глава округа Иван Бирюков и глава администрации округа Виктор Ардабьевский обратились в прокуратуру с требованием принять меры прокурорского воздействия для возобновления работы ТЭЦ ММЗ.

Долгов учреждений и организаций бюджетной сферы перед ММЗ нет. Жители северной части Миасса исправно платят за тепло и горячую воду. По словам директора расчетного центра Сергея Герасимова, если в зимние месяцы по платежам населения было отставание, то в летние месяцы собираемость превысила сто процентов. Все собранные средства расчетный центр перечисляет «Челябэнергосбыту», которого ММЗ выбрало в качестве своего агента по сборам платежей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать