August 6, 2008, 11:58 AM

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности

Екатеринбург. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения законодательства о воинской обязанности, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Екатеринбург. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения законодательства о воинской обязанности, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Прокуратура Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе. Были установлены факты принятия призывными комиссиями неправомерных решений об освобождении граждан от призыва на военную службу по отбытию ими наказания либо погашению судимости.

В деятельности некоторых военных комиссариатов прокуратурой выявлены нарушения в порядке ведения личных дел призывников.

Кроме того, комиссарами не всегда применяются меры административного воздействия к гражданам, неисполняющим обязанности по воинскому учету или уклоняющимся от медицинского освидетельствования, а также к руководителям организаций, которые не предоставляют в военный комиссариат списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

Так, по представлению прокуратуры Верх-Исетского района объявлен выговор начальнику отдела кадров Уральского института туризма (филиал Российской международной академии туризма) за непредставление в военный комиссариат списков обучающихся, которые подлежат первоначальной постановке на воинский учет.

Отметим, что всего по результатам проверки органами прокуратуры внесено 57 представлений, 33 протеста, о недопустимости нарушений закона вынесено 22 предостережения. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 40 лиц. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать