August 6, 2008, 10:22 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка строительной организации Тобольска, по вине пострадал работник

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Следственным отделом по Тобольску возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего начальника участка, подозреваемого в нарушении правил охраны труда, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следствием установлено, что в феврале текущего года ЗАО «ССУ-33» осуществляло реконструкцию канализационных сетей на территории спецколонии психиатрической больницы, расположенной в пос. Винзили Тюменского района. Во время строительства рабочими было вырыто несколько котлованов глубиной около трёх метров каждый.

Утром 2 февраля с.г. 50-летний монтажник наружных трубопроводов, проходя мимо одного из котлованов, потерял равновесие и упал в него, вследствие чего получил черепно-мозговую травму, переломы руки и пяточной кости. В тот же день рабочий был госпитализирован и до настоящего времени находится на лечении.

Изучив материалы дела, следователь пришел к выводу, что произошедшее стало возможным по вине начальника участка, который нарушил требования санитарных норм и правил. Так, руководитель не принял мер к установлению защитных ограждений котлована, а также не проконтролировал отсутствие людей в опасной зоне.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать