August 6, 2008, 9:44 AM

В Троицке готовится к открытию обучающий компьютерный центр для инвалидов по слуху

Троицк, Челябинская область.
Троицк, Челябинская область. В Троицке готовится к открытию обучающий компьютерный центр для инвалидов по слуху, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании.

В августе при Законодательном собрании Челябинской области состоится заседание Общественной молодежной палаты, на котором обсудят вопросы жестового языка в получении образования для слабослышащих и тотально глухих молодых людей.

С инициативой обсудить проблему и направить предложения в Государственную думу РФ о введении обучения переводчиков жестового языка обратился в молодежную палату председатель Челябинского регионального отделения всероссийского общества глухих Евгений Безруков.

По словам председателя молодежной палаты Владимира Бурматова, необходимо доработать проект бесплатного обучения компьютерного центра в Троицке инвалидов по слуху.

Центр практически готов, в нем смогут получить навыки работы на компьютере от стандартных программ до самых сложных южноуральцы от 14 до 30 лет. По окончании курсов они смогут самостоятельно ремонтировать технику. Спонсором строительства центра выступило предприятие «Троицкие энергосистемы». Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать