August 6, 2008, 9:29 AM

Магазины Екатеринбурга переходят на ночную доставку товара

Екатеринбург. Более 150 магазинов Екатеринбурга из примерно 870 функционирующих в городе уже перешли на ночную доставку товаров, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Более 150 магазинов Екатеринбурга из примерно 870 функционирующих в городе уже перешли на ночную доставку товаров, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Это связано с транспортными заторами на дорогах, из-за которых графики поставок в магазины, особенно расположенные на загруженных развязках, систематически срываются. Ситуация, когда машина с товаром стоит в пробке, приезжает позже намеченного времени, после чего вынуждена стоять в очереди на разгрузку до 8 часов, становится типичной.

Ночная поставка товаров осуществляется с 20.00 до 8.00 и помогает не только существенно сократить транспортные издержки, выдержать график поставок, но и значительно сократить заторы в городе.

На сегодняшний день обстановку осложняют только два фактора: расположенность многих магазинов в жилых массивах, жителей которых не устроит шум по ночам и нежелание многих собственников идти на выплату сверхурочных сотрудникам. Тем не менее, более 50 собственников уже в этом году перейдут на ночную доставку товаров. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать