August 6, 2008, 7:25 AM

Прокуратура ЯНАО добилась отмены оправдательного приговора мошенникам, похитивших более 3 миллионов рублей из МДМ-банка

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа преданы суду трое жителей города Ноябрьска за хищение из банка «Московский деловой мир» более трех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Как было установлено в ходе расследования, руководитель данной группировки систематически предоставлял своим соучастницам - менеджерам одного из автосалонов Ноябрьска, документы на лиц, выступающих в качестве клиентов автосалона, для последующего оформления на них банковских кредитов. Сообщницы без участия клиентов составляли кредитные заявки, вносили данные клиентов в паспорта транспортных средств на автомобили, оформленные по фиктивным кредитам, и оформляли приходные кассовые ордера. При получении согласия из банка на кредит, они уведомляли об этом организатора махинаций, который забирал автомобили из автосалона.

Таким способом мошенники оформили фиктивные кредиты в отношении 11 жителей округа, причинив акционерному коммерческому банку «Московский деловой мир» ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Суд первой инстанции посчитал недоказанной виновность указанных лиц в совершении преступлений и вынес в отношении них оправдательный приговор.

В связи с незаконностью данного приговора прокуратура внесла на него представление в вышестоящую судебную инстанцию. Согласившись с позицией прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа оправдательный приговор в отношении мошенников отменила и направила данное уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать