August 6, 2008, 7:15 AM

Житель Верхней Пышмы сдал милиционерам полкилограмма аммонита

Верхняя Пышма. Житель Верхней Пышмы обратился в УВД города с сообщением о найденных на улице Октябрьская подозрительных предметах, похожих на взрывчатку, сообщил ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Верхняя Пышма. Житель Верхней Пышмы обратился в УВД города с сообщением о найденных на улице Октябрьская подозрительных предметах, похожих на взрывчатку, сообщил ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. По словам заявителя, проходя утром по улице, он случайно обнаружил два предмета с маркировкой «Аммонит 6ЖВ» и принес их к себе домой.

Оперативно-следственная группа УВД и представители МЧС выехали на место жительства гражданина, где он и передал им подозрительные предметы в виде двух аммонитовых шашек весом 250 граммов каждая.

В настоящее время предметы находятся на исследовании, после официального заключения о том, что это действительно взрывчатое вещество, гражданину будет выплачено вознаграждение. ГУВД области напоминает, что профилактическая акция «Прощай, оружие» в Свердловской области продолжается. Елена Глушкова. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать