August 6, 2008, 7:08 AM

Утвержден проект ремонтных работ Камерной сцены «Волхонки»

Екатеринбург. Утвержден проект ремонтных работ Камерной сцены «Волхонки», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
Екатеринбург. Утвержден проект ремонтных работ Камерной сцены «Волхонки», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Сотрудники Министерства культуры Свердловской области, ведающие охраной памятников истории и архитектуры, утвердили проект ремонтных работ в старом здании театра «Волхонка», которое является объектом культурного наследия федерального значения. Несмотря на то, что ремонтные работы на старой сцене ведутся с осени прошлого года, и театр планирует открыть ее уже в сентябре, последние согласования прошли только сейчас: памятник конструктивизма требует особой заботы и внимания.

Согласно утвержденному Министерством культуры проекту, зрительское фойе театра увеличится, кроме того, на пару посадочных мест увеличится зрительный зал. Шире станут актерские гримерные, изменится дизайн и цветовая гамма театра. В интерьере первого этажа сохранилась, но с другим дизайном, и винтовая лестница, ведущая в театральное кафе. «Волхонка» обещает: из зала не исчезнут две колонны – сценографическая особенность камерной площадки.

Отметим, что комплекс зданий на улице Малышева был спроектирован в начале 30-х годов как «Жилой дом Совнархоза». В процессе эксплуатации существовавший проезд для автомашин был заложен кирпичом, и до появления в этом здании театра в цокольном этаже размещалась библиотека. Театр «Волхонка» получил сценическую площадку в 1992 году, когда он еще назывался Свердловским молодежным театром. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать