August 6, 2008, 5:36 AM

В Югре проходит Всероссийский автопробег «СПИД-СТОП»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. С сегодняшнего дня в ХМАО проходит Всероссийский автопробег «СПИД-СТОП», сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры. Впервые это мероприятие было организовано в 2007 году в 15 городах России от Владивостока до Москвы. Сейчас акция охватит новые регионы, теперь с Севера на Юг от Северного Ледовитого океана до Черного моря. Кроме того, в автопробег войдут крупные города Украины, Белоруссии, Молдовы. Это первая в мировой истории акция, направленная на противодействие эпидемии.

Организаторы уверены, что с помощью мероприятий, запланированных в рамках акции, улучшится информированность населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, увеличится выявляемость заболевания, особенно среди молодежи. В акции примут участие представители власти, журналисты, врачи, педагоги, общественные организации, благотворительные фонды, творческие деятели, артисты, музыканты, люди, живущие с ВИЧ-инфекцией.

В Югре автопробег пройдет в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске до 12 августа. В городах запланированы круглые столы, пресс-конференции для журналистов, лекции для молодежи, концерты с участием известных музыкантов, раздача просветительской продукции. Будет организовано массовое бесплатное тестирование населения на ВИЧ, где каждый желающий может узнать свой статус, получить консультацию врачей. Все участники мероприятий получат памятные сувениры и подарки. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать