August 6, 2008, 5:30 AM

За реализацию денатурата в Карпинске осуждены мать и дочь

Екатеринбург. В Карпинске осуждены мать и дочь за реализацию денатурата, рассказали агентству ЕАН в Областной прокуратуре.
Екатеринбург. В Карпинске осуждены мать и дочь за реализацию денатурата, рассказали агентству ЕАН в Областной прокуратуре.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Карпинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летней Людмилы Д. и ее 17-летней дочери Надежды по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц».

Судом установлено, что Людмила Д., ранее приговоренная к штрафу в размере 5 тысяч рублей за продажу спиртосодержащей жидкости, вновь у себя в квартире в январе текущего года сбыла спиртосодержащую жидкость одному из местных жителей, принимавшему участие в проведении органами внутренних дел оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». В результате проведенной экспертизы выяснилось, что эта жидкость, содержащая диэтилфталат, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, Людмила Д. предложила своей дочери заняться также продажей спиртного, не отвечающего требованиям безопасности.

В связи с этим, судом Людмила признана виновной и в совершении преступления, предусмотренного статьей 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Людмиле Д. назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно, а ее несовершеннолетняя дочь Надежда приговорена к одному году лишения свободы условно. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать