August 5, 2008, 11:02 AM

Необычный способ мошенничества зафиксирован в Кыштыме

Кыштым. Челябинская область.
Кыштым. Челябинская область. Правоохранительные органы Кыштыма разыскивают двух молодых мошенников с хорошими артистическими способностями, сообщили агентству ЕАН в ГОВД города.

Оригинальный метод мошенничества придумали двое находчивых парней. К продавщице киоска продуктового магазина подошел взволнованный юноша, сообщив, что потерял ценную дискету. Если кто-нибудь найдет и вернет носитель информации, то молодой человек заплатит пять тысяч рублей.

Парень оставил молоденькой продавщице номер своего сотового телефона и удрученный ушел, надеясь на лучший исход.

Через какое-то время подошел другой юноша и как бы удивленно и растерянно объяснял этому же продавцу, что случайно нашел какую-то дискету.

Девушка обрадовано сообщила, что ее потерял парень, и сообщила номер сотового. «Потерявший» диск с радостью сообщил, что сейчас приедет, отдаст вознаграждение и заберет потерю. «Нашедший» пропажу ответил, что он спешит и не может его ожидать. Разыграв сцену, парень просит отдать телефон продавцу и просит девушку отдать нашедшему пять тысяч рублей, а он сейчас приедет на машине и вернет ей деньги.

Доверчивая девушка согласилась на аферу, взяла деньги из кассы и отдала молодому человеку, забрав у него дискету, и стала ожидать парня с обещанными деньгами. Но никто за дискетой не пришел.

Несчастная обратилась за помощью в милицию. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+