August 5, 2008, 10:00 AM

Два юных артиста из Ямала и Югры получили награды на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес. Два юных представителя автономных округов, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского, удостоились высоких наград на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Лос-Анджелесе.
Лос-Анджелес. Два юных представителя автономных округов, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского, удостоились высоких наград на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Лос-Анджелесе. Певица из Ноябрьска (ЯНАО) привезла бронзу, а юный представитель Нижневартовского района (ХМАО) взял золото в двух номинациях на Олимпиаде в области исполнительских видов искусств в Голливуде.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, с 19 по 27 июля в Лос-Анджелесе (США) проходил Всемирный чемпионат исполнительских видов искусства. Мероприятие проводилось под патронажем губернатора Калифорнии Арнольда Шварценегера. Более ста представителей американского шоу-бизнеса работали в составе жюри, на семинарах и мастер-классах. В Голливуд приехали участники из 42 стран мира, чтобы побороться за высшие награды.

Россию на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусства 2008 года представляли 44 конкурсанта из разных регионов. В числе счастливчиков оказалась и жительница Ноябрьска (ЯНАО), студентка факультета эстрады Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Анна Вергелесова. Она прошла конкурсный отбор среди российских претендентов и в составе делегации России отправилась в Голливуд.

Ранее Анна успешно выступала на международных конкурсах и фестивалях, неоднократно являлась участницей различных концертов, благодаря чему приобрела необходимый сценический опыт и свой неповторимый стиль исполнения. Ямальцы знают Аню как лауреата популярного окружного конкурса эстрадного творчества «Полярная звезда» 2005 года.

В Лос-Анджелесе она стала обладательницей бронзовой медали в номинации «Вокал» и получила многочисленные предложения о сотрудничестве от американских продюсерских групп.

Также отличился на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусства и Роман Картамышев из Нижневартовского района (ХМАО), воспитанник вокально-эстрадной студии «Сполохи». Роман выступал в двух номинациях конкурса – «Эстрадный вокал» (песня «Арлекино») и «Современный вокал» (песня «Куда все уходят?»). В результате он заслуженно завоевал главный приз – золотую медаль, причем, в обеих номинациях.

Приглашение на Всемирный чемпионат он получил сразу после победы в фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа», проходившем в Москве с 29 марта по 4 апреля, - сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

Стоит отметить, что Роман также зачислен в сборную России и в будущем будет представлять страну на международном уровне. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать