August 5, 2008, 8:26 AM

Башкирский театр оперы и балета едет в Таиланд

Уфа, Башкирия. Коллектив Башкирского государственного театра оперы и балета (БГТО и Б) готовится к поезде в Бангкок (Таиланд) для участия в международном фестивале музыки и танца, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Уфа, Башкирия. Коллектив Башкирского государственного театра оперы и балета (БГТО и Б) готовится к поезде в Бангкок (Таиланд) для участия в международном фестивале музыки и танца, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Сейчас в театре идут активные приготовления к предстоящим гастролям.

В Таиланд башкирский театр отправится практически в полном составе. Оперная труппа в Бангкок везет оперу Верди «Аида» в постановке египетского режиссера Абдел Монейм Кэмела, балетная труппа впервые на фестивале представит премьеру «Раймонды» композитора Александра Глазунова. Оркестр театра, кроме постановок, даст еще несколько симфонических концертов.

В 2006 году БГТОиБ участвовал в бангкокском фестивале с оперой Моцарта «Волшебная флейта». Тогда выступление наших артистов очень понравилось представителям таиландской королевской семьи, под личным патронажем которых и проходит фестиваль. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать