August 5, 2008, 8:26 AM

На Южном Урале началась уборка зерновых

Челябинск. На Южном Урале началась уборка зерновых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. На Южном Урале началась уборка зерновых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области. В хозяйствах южных районов намолочено 1700 тонн зерна.

В конце июля на юге области созрели ранние сорта зерновых культур. Именно поэтому хозяйства четырех районов области в конце прошлой недели приступили к обмолоту зерновых и зернобобовых культур.

Идет пока уборка озимых культур, гороха и ячменя ранних сортов. Массовая же уборка зерновых в Челябинской области начнется в середине августа.

Также полным ходом идет заготовка кормов. Хозяйства уже заготовили впрок 157,6 тысячи тонн сена, что составляет 60 процентов от плана, и 354 тысячи тонн сенажа - 43,2 процента от запланированного объема.

Завершают заготовку кормов аграрии Уйского района. Больше всего заготовили сена в Брединском и Троицком районах по 27 и 22 тысячи тонн соответственно. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать